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Kramp + Gölling

Mandel-Panna-Cotta mit Heidelbeeren Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 450 ml

    Vollmilch

  • 80 g

    Zucker

  • 120 g

    weißes Mandelmus (Reformhaus, Bioladen)

  • 3 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 200 ml

    schwarzer Johannisbeersaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 150 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Milch, 50 g Zucker und Mandelmus aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Vanilleschote herausnehmen. Flüssigkeit auf 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen. Mind. 6 Std., besser über Nacht, kalt stellen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  • 2

    2 El Saft mit Stärke verrühren. Restlichen Saft mit 30 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren, Heidelbeeren zugeben und unterrühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.

  • 3

    Panna cotta kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Mit Heidelbeeren und Mandelstiften servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandel-Panna-Cotta mit Heidelbeeren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 450 ml

    Vollmilch

  • 80 g

    Zucker

  • 120 g

    weißes Mandelmus (Reformhaus, Bioladen)

  • 3 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 200 ml

    schwarzer Johannisbeersaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 150 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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