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Kramp + Gölling

Joghurt-Quarkcreme mit Karamellmandeln Rezept

35 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 2

    Mango, reif

  • Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Mandelkern, ganz

  • 50 g

    Zucker

  • 3 Blätter

    Gelatine

  • 200 g

    Vanillejoghurt (3,5%Fett)

  • 200 g

    Magerquark

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 El

    Mandellikör

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und die Mandeln aus der Schale drücken. Mandeln trockenreiben.

  • 2

    Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mandeln zugeben, kurz umrühren, sofort auf Backpapier geben und die Mandeln mit 2 Gabeln voneinander trennen, auskühlen lassen.

  • 3

    Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die eine Hälfte fein pürieren, den Rest würfeln und mit dem Püree mischen.

  • 4

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Quark, Honig und Vanillezucker verrühren. Mandellikör erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erst 2 El Quarkcreme, dann die restliche Creme unterrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Beginnt die Quarkmasse am Rand zu gelieren, die Sahne unterheben.

  • 5

    Die Hälfte der Mango auf die Gläser verteilen. Jeweils 2-3 Mandeln daraufgeben und die Creme darüber verteilen. 1 Std. kalt stellen. Restliche Mango und Mandeln auf die Gläser verteilen. Mit etwas Zimt bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurt-Quarkcreme mit Karamellmandeln Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Mango, reif

  • Zimt, gemahlen

  • 50 g

    Mandelkern, ganz

  • 50 g

    Zucker

  • 3 Blätter

    Gelatine

  • 200 g

    Vanillejoghurt (3,5%Fett)

  • 200 g

    Magerquark

  • 2 El

    Honig, flüssig

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 El

    Mandellikör

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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