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Heino Banderob

Broccoli-Quarktaschen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Eiweiß

  • 300 g

    Broccoli

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 60 g

    mittelalter Gouda

  • 150 g

    Frischkäse (12%Fett)

  • 200 g

    Magerquark

  • 4 El

    Öl

  • 6 El

    Milch

  • 275 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 El

    Sesam

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Broccoli putzen und in feine Röschen schneiden. Den Stiel schälen und fein würfeln. Broccoli mit 100 ml Wasser ca. 3-4 Min. dünsten, abtropfen und abkühlen lassen.

  • 2

    Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter und Tomaten fein hacken, Gouda reiben. Broccoli grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Frischkäse, Pfeffer und Salz verrühren.

  • 3

    Für den Teig Quark, Öl, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlgemisch unter die Quarkmasse kneten und den Teig 10 Min. ruhen lassen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 60x40 cm ausrollen. Daraus 6 Quadrate (20x20 cm) schneiden. Die Zutaten für die Füllung auf die untere Teighälfte geben, dabei 2 cm Rand lassen. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Teig zusammenklappen, an den Seiten andrücken und die Seiten nach unten einschlagen. Quarktaschen mit Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen.

  • 5

    Quarktaschen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Gas 3, Umluft 15-20 Min. bei 180 Grad).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Broccoli-Quarktaschen Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1

    Eiweiß

  • 300 g

    Broccoli

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 60 g

    mittelalter Gouda

  • 150 g

    Frischkäse (12%Fett)

  • 200 g

    Magerquark

  • 4 El

    Öl

  • 6 El

    Milch

  • 275 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 1 El

    Sesam

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

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