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Wolfgang Kowall

Pochierte Eier mit Kaviarcreme Rezept

40 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 6

    Ei

  • 200 g

    Chicorée

  • 200 g

    Baby-Blattspinat

  • 3 El

    Apfelessig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 Tl

    Senf

  • 50 g

    Lachskaviar

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chicoree putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften quer in Stücke schneiden. Spinat gründlich waschen, die groben Stiele entfernen und die Blätter mit dem Chicorée mischen.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln und mit Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte des Kaviars unterheben.

  • 3

    Die Eier einzeln in Tassen schlagen. In einem flachen breiten Topf Salzwasser aufkochen. Die Eier in das leicht siedende Wasser gleiten lassen und 5-7 Min. pochieren, dabei mit 2 Eßlöffeln einmal vorsichtig wenden.

  • 4

    Den Salat mit der Vinaigrette mischen, 1-2 abgetropfte Eier darufgeben und mit der Kaviarcreme und dem restlichen Kaviar servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Eier mit Kaviarcreme Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 6

    Ei

  • 200 g

    Chicorée

  • 200 g

    Baby-Blattspinat

  • 3 El

    Apfelessig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 Tl

    Senf

  • 50 g

    Lachskaviar

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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