* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
250 g
Mehl
3 Tl
italienische Kräuter, getrocknet
0.5 Würfel
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Tl
Zucker
3 El
Olivenöl
1 Gläser
grüne Oliven ohne Stein (140 g EW)
3 El
weiche Knoblauchbutter
Angaben pro Portion
374
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Mehl, Kräuter und 0,5 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich beides auflöst. Die Hefemischung mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Folie abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3
Inzwischen die abgetropften Oliven längs und quer halbieren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche unter den Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen und zu handgroßen Fladen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Min. wie oben gehen lassen.
4
Teigfladen mit dem Finger mehrfach eindrücken, sodass eine unregelmäßige Oberfläche entsteht. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen. Dann mit Knoblauchbutter bestreichen und in 5-10 Min. goldbraun fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Portionen
Salz
250 g
Mehl
3 Tl
italienische Kräuter, getrocknet
0.5 Würfel
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Tl
Zucker
3 El
Olivenöl
1 Gläser
grüne Oliven ohne Stein (140 g EW)
3 El
weiche Knoblauchbutter
Angaben pro Portion
374
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
17 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .