* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
1
Eigelb, Kl. M
200 g
weißer Champignon
4 El
Öl
250 g
Hackfleisch, gemischt
2 El
Tomatenmark
150 g
Tomate, stückig
0.5 Tl
Fenchelsaat (z. B. aus einem Teebeutel)
0.5 Bund
Thymian (oder 1-2 Tl getrockneter Thymian)
30 g
Parmesan, gerieben
1 Pk.
Pizzateig, fertig ausgerollt (à 230 g, 32 cm Ø)
Angaben pro Portion
1038
Kilokalorien
59 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
70 g
Fett
1
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Beides in 2 El heißem Öl braun anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Hack in 2 El Öl anbraten. Tomatenmark und -stücke, etwas Salz, Pfeffer und Fenchel zugeben und offen 5 Min. einkochen lassen. Abkühlen lassen.
2
Thymian bis auf 4 Stiele hacken, mit den Champignons und Parmesan unter das Hack mischen, evtl. nachwürzen. Teigplatte auf Backpapier auf einem Blech entrollen. Füllung auf die eine Teighälfte geben, dabei an den Kanten einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, den Rand damit bestreichen.
3
Teighälfte mit Hilfe des Papiers anheben und über die Füllung klap-pen. Ränder mit den Fingern gut zusammendrücken, Teigdecke mit einer Gabel einstechen, mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Mit Thymian garnieren.
Portionen
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
1
Eigelb, Kl. M
200 g
weißer Champignon
4 El
Öl
250 g
Hackfleisch, gemischt
2 El
Tomatenmark
150 g
Tomate, stückig
0.5 Tl
Fenchelsaat (z. B. aus einem Teebeutel)
0.5 Bund
Thymian (oder 1-2 Tl getrockneter Thymian)
30 g
Parmesan, gerieben
1 Pk.
Pizzateig, fertig ausgerollt (à 230 g, 32 cm Ø)
Angaben pro Portion
1038
Kilokalorien
59 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
70 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .