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Matthias Haupt

Spinat-Lachs-Pizza Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, in Würfeln

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Blätterteigplatten, à 45 g; z. B. Ruck-Zuck-Teig

  • 0.5

    Zitrone, unbehandelt

  • 300 g

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 4 El

    Dill, gehackt

  • 150 g

    Räucherlachs, in Scheiben

  • 4 El

    Dill, gehackt

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g TK-Blattspinat mit 1 gewürfelten Zwiebel und 100 ml Wasser zugedeckt auftauen. Sehr gut ausdrücken und grob hacken. 150 g Crème fraîche, 2 Eigelb (Kl. M), etwas Salz, Pfeffer und 4 El gehackten Dill verrühren. Vier TK-Blätterteigplatten (à 45 g; z.B. Ruck-Zuck-Teig) auftauen lassen.

  • 2

    Platten auf ein gefettetes Blech legen. Hälfte der Crème fraîche darauf streichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit dem Spinat belegen, übrige Crème fraîche darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).

  • 3

    Dann mit 150 g Räucherlachs in Scheiben und 1/2 Zitrone in Spalten belegt und mit etwas Dill garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Lachs-Pizza Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, in Würfeln

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Blätterteigplatten, à 45 g; z. B. Ruck-Zuck-Teig

  • 0.5

    Zitrone, unbehandelt

  • 300 g

    Blattspinat, tiefgekühlt

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 4 El

    Dill, gehackt

  • 150 g

    Räucherlachs, in Scheiben

  • 4 El

    Dill, gehackt

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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