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Portionen
1
Zwiebel, in Würfeln
2
Eigelb, Kl. M
Salz
Pfeffer
4
Blätterteigplatten, à 45 g; z. B. Ruck-Zuck-Teig
0.5
Zitrone, unbehandelt
300 g
Blattspinat, tiefgekühlt
150 g
Crème fraîche
4 El
Dill, gehackt
150 g
Räucherlachs, in Scheiben
4 El
Dill, gehackt
Angaben pro Portion
383
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiß
28 g
Fett
1
300 g TK-Blattspinat mit 1 gewürfelten Zwiebel und 100 ml Wasser zugedeckt auftauen. Sehr gut ausdrücken und grob hacken. 150 g Crème fraîche, 2 Eigelb (Kl. M), etwas Salz, Pfeffer und 4 El gehackten Dill verrühren. Vier TK-Blätterteigplatten (à 45 g; z.B. Ruck-Zuck-Teig) auftauen lassen.
2
Platten auf ein gefettetes Blech legen. Hälfte der Crème fraîche darauf streichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit dem Spinat belegen, übrige Crème fraîche darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
3
Dann mit 150 g Räucherlachs in Scheiben und 1/2 Zitrone in Spalten belegt und mit etwas Dill garniert servieren.
Portionen
1
Zwiebel, in Würfeln
2
Eigelb, Kl. M
Salz
Pfeffer
4
Blätterteigplatten, à 45 g; z. B. Ruck-Zuck-Teig
0.5
Zitrone, unbehandelt
300 g
Blattspinat, tiefgekühlt
150 g
Crème fraîche
4 El
Dill, gehackt
150 g
Räucherlachs, in Scheiben
4 El
Dill, gehackt
Angaben pro Portion
383
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiß
28 g
Fett
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