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New Africa / Adobe Stock

Hähnchenkeulen aus dem Ofen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 200 g)

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 1 Stangen

    Porree

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 ml

    Brühe

  • 25 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 924

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 60 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln waschen und schälen, in Scheiben schneiden und kalt abspülen. Porree putzen, waschen und leicht schräg in 1cm breite Stücke schneiden. Blätter von 1 Thymianstiel zupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. In einen Bräter geben und mit 2 El Öl und der Brühe begießen.

  • 2

    Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, in 2 El heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Bratfett, dem restlichen Thymian und dem Lorbeer mit der Haut nach oben auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40-45 Min. braten (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). 5 Min. vor Ende der Garzeit die Butterstückchen auf den Keulen verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenkeulen aus dem Ofen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 200 g)

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 400 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 1 Stangen

    Porree

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 ml

    Brühe

  • 25 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 924

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 60 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett

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