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Portionen
Salz
Pfeffer
4
Hähnchenkeulen (à 200 g)
2
Lorbeerblatt
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
1 Stangen
Porree
3 Stiele
Thymian
4 El
Olivenöl
400 ml
Brühe
25 g
Butter
Angaben pro Portion
924
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
60 g
Eiweiß
64 g
Fett
1
Die Kartoffeln waschen und schälen, in Scheiben schneiden und kalt abspülen. Porree putzen, waschen und leicht schräg in 1cm breite Stücke schneiden. Blätter von 1 Thymianstiel zupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern. In einen Bräter geben und mit 2 El Öl und der Brühe begießen.
2
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, in 2 El heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Bratfett, dem restlichen Thymian und dem Lorbeer mit der Haut nach oben auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40-45 Min. braten (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). 5 Min. vor Ende der Garzeit die Butterstückchen auf den Keulen verteilen.
Portionen
Salz
Pfeffer
4
Hähnchenkeulen (à 200 g)
2
Lorbeerblatt
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffel
1 Stangen
Porree
3 Stiele
Thymian
4 El
Olivenöl
400 ml
Brühe
25 g
Butter
Angaben pro Portion
924
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
60 g
Eiweiß
64 g
Fett
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