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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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1

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    entkernte rote Peperoncino

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 200 g

    Kartoffel, klein

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 30 g

    mandelgefüllte Oliven

  • 1 Hände voll

    Basilikumblatt

  • 1 Hände voll

    Raukeblätter

Angaben pro Portion


  • 477

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g kleine Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen. 1 Zwiebel und 1/2 entkernte rote Peperoncino fein würfeln, in 1 El Olivenöl andünsten, 100 ml Gemüsefond und 2 El Weißweinessig zugeben, kurz aufkochen. In einer Schüssel mit 2 El Olivenöl verschlagen, kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 2

    Kartoffeln abschrecken, pellen und den heißen Sud darüber gießen. Beides vorsichtig mit 30 g mandelgefüllten Oliven unter den abgekühlten Sud mischen und in einer Box transportieren. Je 1 Hand voll Basilikum- und Raukeblätter grob zerzupfen, extra transportieren, vor dem Essen darunter mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat Rezept"


1

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    entkernte rote Peperoncino

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 200 g

    Kartoffel, klein

  • 3 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 30 g

    mandelgefüllte Oliven

  • 1 Hände voll

    Basilikumblatt

  • 1 Hände voll

    Raukeblätter

Angaben pro Portion


  • 477

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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