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New Africa / Adobe Stock

Rote-Bete-Salat Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Petersilienstengel

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Eigelb

  • 1

    roter Apfel

  • Dillstiele, zum Garnieren

  • 250 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 30 g

    Meerrettich, frisch

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Öl

  • 1 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 12 Scheiben

    Rote Bete, Glas

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Gemüsebrühe mit 2 Petersilienstengeln, 2 Nelken, 1 halbierten Zwiebel und 1 Lorbeerblatt aufkochen lassen. Hähnchenfilet hineinlegen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen. 2 Eigelb mit 100 ml der Brühe in einem Topf verquirlen und auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Sauce aufschlagen.

  • 2

    1 roten Apfel und 30 g frischen Meerrettich schälen und in dünne Streifen schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft, 4 El Wasser und 1 Tl Öl verrühren. 1 El Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 6 Scheiben Rote Bete (Glas) auf einem Teller anrichten und mit dem Meerrettich-Dressing beträufeln. Das Fleisch in Scheiben schneiden, dazulegen und mit der Sauce und Dillstielen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Petersilienstengel

  • 2

    Gewürznelke

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Eigelb

  • 1

    roter Apfel

  • Dillstiele, zum Garnieren

  • 250 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 30 g

    Meerrettich, frisch

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Öl

  • 1 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 12 Scheiben

    Rote Bete, Glas

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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