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New Africa / Adobe Stock

Glasierte Entenbrust Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Entenbrüste (à 325 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • dunkler Saucenbinder

  • 2 El

    Quittengelee

  • 50 ml

    Aceto balsamico

  • 100 ml

    Rotwein

Angaben pro Portion


  • 321

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Haut von 2 Entenbrüsten (à 325 g) mit einem scharfen Messer mehrmals kreuzweise einritzen. Mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. knusprig auslassen. Auf der Fleischseite salzen und pfeffern und wenden. 1 Min. braten, wenden und das Fett abgießen.

  • 2

    2 El Quittengelee in die Pfanne geben und die Brüste im Gelee glasieren. Herausnehmen und 3-4 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. 50 ml Aceto balsamico und 100 ml Rotwein in die Pfanne geben, aufkochen und mit etwas dunklem Saucenbinder leicht binden. Salzen und pfeffern.

  • 3

    Entenbrüste in Scheiben geschnitten mit Quitten-Rotkohl servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Glasierte Entenbrust Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Entenbrüste (à 325 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • dunkler Saucenbinder

  • 2 El

    Quittengelee

  • 50 ml

    Aceto balsamico

  • 100 ml

    Rotwein

Angaben pro Portion


  • 321

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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