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New Africa / Adobe Stock

Apfelschmarrn Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Zimtzucker

  • 1

    roter Apfel

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2.5 El

    Zucker

  • 60 g

    Mehl

  • 100 ml

    Sahne

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 El Zucker steif schlagen. Eigelb und 1/2 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl und Sahne unterrühren, Eischnee unterheben.

  • 2

    Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) mit Butter ausstreichen, Eimasse hineingeben, mit Apfelspalten und 1 El Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln; Gas 3, Umluft 180 Grad). Schmarrn zerzupfen. Mit Zimtzucker servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelschmarrn Rezept"


2

Portionen


  • Zimtzucker

  • 1

    roter Apfel

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2.5 El

    Zucker

  • 60 g

    Mehl

  • 100 ml

    Sahne

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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