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Portionen
Für 14 Stücke
Salz
5
Ei, Kl. M
130 g
Mokkaschokolade
250 g
Butter, weich, ersatzweise Margarine
200 g
Zucker
2 El
Instant-Espressopulver
250 g
Mehl
2 Tl
Backpulver
250 g
Haselnusskern, gemahlen
100 g
dunkle Kuchenglasur
30 g
grob gehackte Haselnüsse
Angaben pro Portion
503
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
36 g
Fett
1
100 g Schokolade fein hacken. Fett, Zucker, Espressopulver und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und gehackte Schokolade unterrühren.
2
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (1,75 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-55 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
3
Glasur nach Packungsanweisung zerlassen, über dem Kuchen verteilen. 30 g Schokolade in Locken hobeln, mit den gehackten Nüssen auf den Kuchen streuen und fest werden lassen.
Portionen
Für 14 Stücke
Salz
5
Ei, Kl. M
130 g
Mokkaschokolade
250 g
Butter, weich, ersatzweise Margarine
200 g
Zucker
2 El
Instant-Espressopulver
250 g
Mehl
2 Tl
Backpulver
250 g
Haselnusskern, gemahlen
100 g
dunkle Kuchenglasur
30 g
grob gehackte Haselnüsse
Angaben pro Portion
503
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
36 g
Fett
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