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New Africa / Adobe Stock

Mokka-Nuss-Gugelhupf Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 130 g

    Mokkaschokolade

  • 250 g

    Butter, weich, ersatzweise Margarine

  • 200 g

    Zucker

  • 2 El

    Instant-Espressopulver

  • 250 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 250 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 100 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 30 g

    grob gehackte Haselnüsse

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g Schokolade fein hacken. Fett, Zucker, Espressopulver und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und gehackte Schokolade unterrühren.

  • 2

    Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (1,75 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-55 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

  • 3

    Glasur nach Packungsanweisung zerlassen, über dem Kuchen verteilen. 30 g Schokolade in Locken hobeln, mit den gehackten Nüssen auf den Kuchen streuen und fest werden lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mokka-Nuss-Gugelhupf Rezept"


14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 130 g

    Mokkaschokolade

  • 250 g

    Butter, weich, ersatzweise Margarine

  • 200 g

    Zucker

  • 2 El

    Instant-Espressopulver

  • 250 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 250 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 100 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 30 g

    grob gehackte Haselnüsse

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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