* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 12 Stücke
1
Ei, Kl. M
Mehl, zum Bearbeiten
4 Platten
TK-Blätterteig (à 320 g)
100 g
Marzipan
50 g
Butter, weich
50 g
Puderzucker
2 Tl
Speisestärke
50 g
Mandelkern, gemahlen
1 Dosen
Aprikosen (à 425 g EW)
4 El
Aprikosenkonfitüre
50 g
Mandelkern, gemahlen
Angaben pro Portion
272
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
TK-Blätterteig auftauen lassen. Marzipan, Butter, Puderzucker und Ei sehr cremig rühren. Speisestärke und Mandeln unterrühren. Aprikosen abtropfen lassen.
2
Teigplatten aufeinander legen, auf einer bemehlten Fläche je 40x14 cm groß ausrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen. Mehrmals einstechen, mit der Mandelmasse bestreichen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen, über die Füllung klappen und gut andrücken. Aprikosen auf die Füllung setzen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad ). Aprikosenkonfitüre erwärmen, Streifen damit glasieren, mit Mandelblättchen bestreuen.
Portionen
Für 12 Stücke
1
Ei, Kl. M
Mehl, zum Bearbeiten
4 Platten
TK-Blätterteig (à 320 g)
100 g
Marzipan
50 g
Butter, weich
50 g
Puderzucker
2 Tl
Speisestärke
50 g
Mandelkern, gemahlen
1 Dosen
Aprikosen (à 425 g EW)
4 El
Aprikosenkonfitüre
50 g
Mandelkern, gemahlen
Angaben pro Portion
272
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .