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New Africa / Adobe Stock

Nuss-Becherkuchen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Fett für das Backblech

  • 1 Becher

    Schlagsahne, à 250 g

  • 1.5 Becher

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 Becher

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 100 g

    Butter

  • 4 El

    Milch

  • 100 g

    Haselnusskern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Becher Schlagsahne (250 g) halbsteif schlagen. Becher auswaschen und abtrocknen. Becher mit Zucker füllen, unter Schlagen mit 1 Pk. Vanillezucker und 2 Tl abgeriebener Orangenschale (unbehandelt) in die Sahne rieseln lassen. 4 Eier (Kl. M) nacheinander gut unterrühren. 2 Becher Mehl und 1 Pk. Backpulver gemischt unterrühren.

  • 2

    Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. vorbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad). 100 g Butter, 1/2 Becher Zucker und 4 El Milch aufkochen. 100 g gehackte Haselnüsse zugeben, etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 12-14 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nuss-Becherkuchen Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Fett für das Backblech

  • 1 Becher

    Schlagsahne, à 250 g

  • 1.5 Becher

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 Becher

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 100 g

    Butter

  • 4 El

    Milch

  • 100 g

    Haselnusskern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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