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Portionen
Für 16 Stücke
4
Ei, Kl. M
Fett für das Backblech
1 Becher
Schlagsahne, à 250 g
1.5 Becher
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
2 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
2 Becher
Mehl
1 Pk.
Backpulver
100 g
Butter
4 El
Milch
100 g
Haselnusskern, gehackt
Angaben pro Portion
298
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
16 g
Fett
1
1 Becher Schlagsahne (250 g) halbsteif schlagen. Becher auswaschen und abtrocknen. Becher mit Zucker füllen, unter Schlagen mit 1 Pk. Vanillezucker und 2 Tl abgeriebener Orangenschale (unbehandelt) in die Sahne rieseln lassen. 4 Eier (Kl. M) nacheinander gut unterrühren. 2 Becher Mehl und 1 Pk. Backpulver gemischt unterrühren.
2
Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. vorbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad). 100 g Butter, 1/2 Becher Zucker und 4 El Milch aufkochen. 100 g gehackte Haselnüsse zugeben, etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 12-14 Min. backen.
Portionen
Für 16 Stücke
4
Ei, Kl. M
Fett für das Backblech
1 Becher
Schlagsahne, à 250 g
1.5 Becher
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
2 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
2 Becher
Mehl
1 Pk.
Backpulver
100 g
Butter
4 El
Milch
100 g
Haselnusskern, gehackt
Angaben pro Portion
298
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
16 g
Fett
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