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New Africa / Adobe Stock

Baileys-Käsekuchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 1

    unbehandelte Orange (abgeriebene Schale)

  • 150 g

    Butterkeks

  • 50 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 90 g

    Butter, weich

  • 5 Blätter

    Gelatine

  • 300 g

    Magerquark

  • 300 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 200 ml

    Whiskey-Sahnelikör, z. B. Baileys

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 4 El

    Orangensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Nutella

  • 2 El

    Nussblättchen

Angaben pro Portion


  • 301

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Butterkekse fein mahlen, mit 50 g gemahlenen Haselnüssen und 90 g weicher Butter verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken, kalt stellen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    300 g Magerquark, 300 g Doppelrahm-Frischkäse, abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt), 200 ml Baileys und 1 Pk. Vanillezucker glatt rühren. 4 El Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Quarkcreme rühren. 250 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

  • 3

    Masse auf den Boden streichen und mind. 4 Std. kalt stellen. 3 El Nutella leicht erwärmen, geschmeidig rühren, über den Kuchen sprenkeln, mit 2 El Nussblättchen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Baileys-Käsekuchen Rezept"


16

Portionen


  • Für 16 Stücke

  • 1

    unbehandelte Orange (abgeriebene Schale)

  • 150 g

    Butterkeks

  • 50 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 90 g

    Butter, weich

  • 5 Blätter

    Gelatine

  • 300 g

    Magerquark

  • 300 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 200 ml

    Whiskey-Sahnelikör, z. B. Baileys

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 4 El

    Orangensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Nutella

  • 2 El

    Nussblättchen

Angaben pro Portion


  • 301

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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