* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 20 Stücke
6
Ei, Kl. M
200 g
Walnusskern
170 g
Zartbitterschokolade
250 g
Butter
200 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
0.5 Tl
Salz
225 g
Mehl
3 El
Schokoladenlikör
2 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
315
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Walnüsse hacken. Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf langsam zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr dickcremig aufschlagen. Schokoladenmischung unterrühren.
2
Mehl und Likör kurz unterrühren. Walnüsse unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x20cm) oder in eine Auflaufform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 20 Min. bei 170 Grad). Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Puderzucker (evtl. in Streifen) bestäubt servieren.
Portionen
Für 20 Stücke
6
Ei, Kl. M
200 g
Walnusskern
170 g
Zartbitterschokolade
250 g
Butter
200 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
0.5 Tl
Salz
225 g
Mehl
3 El
Schokoladenlikör
2 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
315
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
22 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .