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Wolfgang Schardt

Spargel-Fenchelsalat mit Garnelen Rezept

85 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Spargel-Fenchel-Salat

  • 2

    Scheiben Biozitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    weißer Spargel

  • 600 g

    Fenchel, mit Grün

  • 2 El

    Olivenöl

  • Garnele

  • 12

    Garnelen (mit Schale á 20 g)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Zitronensaft

  • Salz

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Pimpinelle

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 0.5 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat den Spargel schälen, die Endenabschneiden und wie im Kasten (Seite 20) beschrieben vorbereiten. Die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Dann in den Spargelfond geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Inzwischen den Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einem flachen breiten Topf das Olivenöl erhitzen, die Fenchelscheiben kurz darin an- dünsten. Zitronenscheiben zugeben und knapp mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 8 Minutenkochen. Gemüse herausnehmen und abtropfenlassen. Fenchelfond beiseite stellen.

  • 2

    Die Garnelen am Rücken mit einer Schere auf- schneiden, den Darm entfernen. Knoblauchhacken. Pefferschote putzen, entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter mittelfein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen 3-4 Minuten unter Wenden darin anbraten. Knoblauch, Pfefferschote und Petersilie zugeben und mit einigen Tropfen Zitronensaft und Salz würzen.

  • 3

    Für die Vinaigrette je 2 El Spargel- und Fenchel- fond, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Die Blätter von Pimpinelle, Petersilie und Dill abzupfen und grob zer- schneiden.

  • 4

    Spargel und Fenchel zusammen mit denKräutern und Fenchelgrün auf Tellern anrichtenund mit der Vinaigrette beträufeln, zusammen mit den Garnelen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Fenchelsalat mit Garnelen Rezept"


4

Portionen


  • Spargel-Fenchel-Salat

  • 2

    Scheiben Biozitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 800 g

    weißer Spargel

  • 600 g

    Fenchel, mit Grün

  • 2 El

    Olivenöl

  • Garnele

  • 12

    Garnelen (mit Schale á 20 g)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Zitronensaft

  • Salz

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • Vinaigrette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Pimpinelle

  • 0.5 Bund

    krause Petersilie

  • 0.5 Bund

    Dill

Angaben pro Portion


  • 506

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

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