Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Wolfgang Schardt

Spargel-Antipasti Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Meersalz

  • Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    weißer und violetter Spargel

  • 40 g

    Rauke

  • 30 g

    Pinienkern

  • 300 g

    kleine gelbe, rote und orangefarbene Tomaten

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 10 El

    Olivenöl

  • 30 g

    kleine Kapernäpfel

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 20 g

    Parmesan (gehobelt)

Angaben pro Portion


  • 338

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, Enden abschneiden, Spargel- stangen dritteln, dickere Stangen längs halbieren. Rauke waschen, putzen und gut ab- tropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

  • 2

    Tomaten waschen und trockentupfen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten, Knoblauch, Fenchel, 6 El Olivenöl, Meersalz, Kapernäpfel und 1 Prise Zucker mischen. In einer kleinen ofenfesten Pfanne verteilen, sodass die Tomaten dicht aneinander, aber nicht über einanderliegen. Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten garen, bis sie leicht aufplatzen.

  • 3

    Inwischen das restliche Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Spargel mit Rosmarin darin bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten braten. (Der Spargel soll noch leichten Biss haben.) Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Tomaten aus dem Ofen nehmen und leicht ab- kühlen lassen. 5 El Tomatenflüssigkeit mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zuckerverrühren. Rauke, Spargel und Pinienkernelocker mit dem Dressing mischen und mit den Tomaten als Antipasti servieren. Zuletzt mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.

  • 5

    Tipp: Mit einer einfachen Abwandlung werden die Anti- pasti schnell zum Hauptgericht: Kochen Sie 250 g Rigatoni nach Packungsanweisung in Salz- wasser und heben Sie die Antipasti unter die abgetropften heißen Nudeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Antipasti Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Meersalz

  • Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g

    weißer und violetter Spargel

  • 40 g

    Rauke

  • 30 g

    Pinienkern

  • 300 g

    kleine gelbe, rote und orangefarbene Tomaten

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 10 El

    Olivenöl

  • 30 g

    kleine Kapernäpfel

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 20 g

    Parmesan (gehobelt)

Angaben pro Portion


  • 338

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>