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Wolfgang Schardt

Roher Spargelsalat mit Thunfisch Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Beilage


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4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 4 Tl

    Sesamsaat

  • 2 El

    Honig

  • 2 El

    Reisessig

  • 3 El

    Limettensaft

  • 8 El

    Traubenkernöl

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 400 g

    weißer Spargel

  • 400 g

    Thunfisch (Sushi-Qualität)

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 0.5 Blätter

    geröstete Nori-Alge

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und sehr fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chili putzen und fein schneiden. Ingwer, 3 Tl Sesam, Honig, Essig, 1 El Limettensaft, Salz, Chili und Traubenkernöl zu einer Vinaigrette verrühren. Restlichen Sesam mit Sojasauce und restlichem Limettensaft verrühren und in 4 kleine Schalen verteilen.

  • 2

    Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel mit einem Spargelschäler der Längenach in dünne Streifen schneiden oder hobeln.Die Spargelstreifen in einen Siebeinsatz legen, mit kochendem Wasser übergießen, sofort ab- schrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  • 3

    Thunfisch in sehr dünne Scheiben schneiden,salzen, pfeffern und kreisförmig überlappend auf Tellern verteilen. Die Spargelstreifen wie ein Nest zusammenrollen und auf den Thunfisch setzen. Mit der Sesam-Ingwer-Vinaigrette be- träufeln und 5 Minuten marinieren.

  • 4

    Korianderblätter grob zerzupfen. Das Algenblattin feine Streifen schneiden. Beides auf dem Spargel-Nest verteilen und mit der Sojasauce servieren. Dazu passen knusprige Reis- plätzchen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roher Spargelsalat mit Thunfisch Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 4 Tl

    Sesamsaat

  • 2 El

    Honig

  • 2 El

    Reisessig

  • 3 El

    Limettensaft

  • 8 El

    Traubenkernöl

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 400 g

    weißer Spargel

  • 400 g

    Thunfisch (Sushi-Qualität)

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

  • 0.5 Blätter

    geröstete Nori-Alge

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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