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Portionen
1
rote Chilischote
Salz
Pfeffer
30 g
Ingwer, frisch
4 Tl
Sesamsaat
2 El
Honig
2 El
Reisessig
3 El
Limettensaft
8 El
Traubenkernöl
100 ml
Sojasauce
400 g
weißer Spargel
400 g
Thunfisch (Sushi-Qualität)
4 Stiele
Koriandergrün
0.5 Blätter
geröstete Nori-Alge
Angaben pro Portion
444
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Ingwer schälen und sehr fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chili putzen und fein schneiden. Ingwer, 3 Tl Sesam, Honig, Essig, 1 El Limettensaft, Salz, Chili und Traubenkernöl zu einer Vinaigrette verrühren. Restlichen Sesam mit Sojasauce und restlichem Limettensaft verrühren und in 4 kleine Schalen verteilen.
2
Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel mit einem Spargelschäler der Längenach in dünne Streifen schneiden oder hobeln.Die Spargelstreifen in einen Siebeinsatz legen, mit kochendem Wasser übergießen, sofort ab- schrecken und sehr gut abtropfen lassen.
3
Thunfisch in sehr dünne Scheiben schneiden,salzen, pfeffern und kreisförmig überlappend auf Tellern verteilen. Die Spargelstreifen wie ein Nest zusammenrollen und auf den Thunfisch setzen. Mit der Sesam-Ingwer-Vinaigrette be- träufeln und 5 Minuten marinieren.
4
Korianderblätter grob zerzupfen. Das Algenblattin feine Streifen schneiden. Beides auf dem Spargel-Nest verteilen und mit der Sojasauce servieren. Dazu passen knusprige Reis- plätzchen.
Portionen
1
rote Chilischote
Salz
Pfeffer
30 g
Ingwer, frisch
4 Tl
Sesamsaat
2 El
Honig
2 El
Reisessig
3 El
Limettensaft
8 El
Traubenkernöl
100 ml
Sojasauce
400 g
weißer Spargel
400 g
Thunfisch (Sushi-Qualität)
4 Stiele
Koriandergrün
0.5 Blätter
geröstete Nori-Alge
Angaben pro Portion
444
Kilokalorien
13 g
Kohlenhydrate
28 g
Eiweiß
30 g
Fett
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