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Wolfgang Schardt

Spargel-Brot-Salat mit Basilikum Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 12

    Sardellenfilet

  • Zitronensaft

  • 600 g

    weißer Spargel

  • 300 g

    Tomate, mittelgroß

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 6 Scheiben

    Ciabatta

  • 6 Tl

    Tapenade (schwarze Olivenpaste)

  • 1 Gläser

    weißer Thunfisch (à 380 g, aus nachhaltiger Fischerei)

  • 1 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 475

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, Enden abschneiden und wie im Kasten unten beschrieben vorbereiten und kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides beiseite stellen.Aus 4 El Spargelfond, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigretterühren. Spargel und Tomaten mit 4 El Vinaigrette marinieren.

  • 2

    Ciabatta im Toaster oder unter dem Backofen- grill von beiden Seiten hellbraun rösten. Brot- scheiben auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben und mit der Tapenade bestreichen, dann die Brotscheiben halbieren. Thunfisch ab- tropfen lassen und grob zerzupfen.

  • 3

    Spargel, Tomaten, Brot und Thunfisch in einer großen Schüssel mit der restlichen Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann mit grob zer- zupften Basilikumblättern und Sardellen auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer würzen und eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Brot-Salat mit Basilikum Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 12

    Sardellenfilet

  • Zitronensaft

  • 600 g

    weißer Spargel

  • 300 g

    Tomate, mittelgroß

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 6 Scheiben

    Ciabatta

  • 6 Tl

    Tapenade (schwarze Olivenpaste)

  • 1 Gläser

    weißer Thunfisch (à 380 g, aus nachhaltiger Fischerei)

  • 1 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 475

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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