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Maike Jessen

Camargue-Reissalat mit Zuckerschoten Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    kleiner Radicchio (ca. 150 g)

  • 1

    Chicorèe (ca. 280 g)

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    roter Camargue-Vollkornreis

  • 80 g

    Zuckerschote

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 150 g

    gelbe Kirschtomate

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis in leicht kochendem Salzwasser ca. 50 Minuten bei milder Hitze kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zuckerschoten der Länge nach in feine Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Radicchio putzen, die äußeren Blätter entfernen. Radicchio sechsteln, den Strunk entfernen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Chicorée putzen, den Strunk entfernen. Chicorée in 2 cm große Stücke schneiden, waschen und gut ab- tropfen lassen. Die Blätter von den Minz-, Basilikum- und Kerbelstielen abzupfen und in kaltem Wasser beiseite stellen. Tomaten putzen und halbieren. Fond, Essig und Öl mit 3 El Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Reis und Tomaten zugeben und gut mischen. Zucker- schoten, Radicchio, Chicorée und die gut ab- getropfen Kräuterblätter vorsichtig unterheben, eventuell leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Camargue-Reissalat mit Zuckerschoten Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    kleiner Radicchio (ca. 150 g)

  • 1

    Chicorèe (ca. 280 g)

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 100 g

    roter Camargue-Vollkornreis

  • 80 g

    Zuckerschote

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 150 g

    gelbe Kirschtomate

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 200

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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