Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Buttermilchcreme mit Vanillebirnen Rezept

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 600 g

    Birne

  • 3 El

    Zucker

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 4 Blätter

    weiße Gelantine

  • 500 ml

    Buttermilch

  • 3 El

    Agavendicksaft (Reformhaus)

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Birnen schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Birnen, Zucker, Zitronensaft und 5 El Wasser in einem Topf mischen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.

  • 2

    Die Gelatine in der Buttermilch einweichen. Die Vanilleschote aus dem Kompott nehmen und beiseite legen. Die Hälfte des Kompotts in einem hohen Gefäß fein pürieren. Das Püree auf 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen und abkühlen lassen.

  • 3

    Agavendicksaft in einem Topf erhitzen, von der Kochstelle ziehen und die tropfnasse Gelatine darin auflösen. Nach und nach die restliche Buttermilch unter Rühren zugießen, abkühlen lassen.

  • 4

    Die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmischung heben. Langsam in die Gläser auf das Birnenpüree gießen. Einen Teil des Pürees vorsichtig mit einem Löffel entlang des Glases nach oben ziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Mind. 3 Std. kalt stellen.

  • 5

    Kurz vorm Servieren das restliche Birnenkompott auf die Creme geben. Die Vanilleschote in 4 Stücke schneiden und das Dessert damit verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilchcreme mit Vanillebirnen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 600 g

    Birne

  • 3 El

    Zucker

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 4 Blätter

    weiße Gelantine

  • 500 ml

    Buttermilch

  • 3 El

    Agavendicksaft (Reformhaus)

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 294

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>