Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Tomaten-Muffins Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 12

    dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 120 g)

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Fett für die Formen

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 350 g

    Kirschtomate

  • 75 g

    Parmesan

  • 80 ml

    Olivenöl

  • 250 g

    Magerquark

  • 75 ml

    Milch

  • 300 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 211

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Hälfte der Tomaten halbieren. Parmesan reiben. Schinkenscheiben längs halbieren.

  • 2

    Olivenöl, Quark, Milch und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Kräutern und dem Parmesan kurz unter den Teig rühren.

  • 3

    Eine Muffinform mit 12 Mulden fetten und die Hälfte des Teigs hineingeben. Die Hälfte aller Tomaten und je 2 locker zusammengefaltete Schinkenstreifen in die Form setzen. Restlichen Teig und restliche Tomaten in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Muffins Rezept"


12

Portionen


  • 12

    dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 120 g)

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Fett für die Formen

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 350 g

    Kirschtomate

  • 75 g

    Parmesan

  • 80 ml

    Olivenöl

  • 250 g

    Magerquark

  • 75 ml

    Milch

  • 300 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 211

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>