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Kramp + Gölling

Möhren-Koriander-Quiche Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote

  • Pfeffer

  • 250 g

    Mehl

  • 20 g

    Hefe

  • 125 ml

    Milch

  • 3 El

    Öl

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 750 g

    Möhre

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    Schmand

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 189

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe und 1 Prise Zucker in die Milch bröseln und verrühren, bis die Hefe sich gelöst hat. Hefemilch, 1 Ei und 2 El Öl zum Mehl geben und 2-3 Min. verkneten. Teig zugedeckt 35 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    Knoblauch und Ingwer schälen, Chili entkernen und alles in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chili, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin andünsten. Evtl. 5 El Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und fein schneiden. 2 Eier, Schmand, Joghurt und Koriander verrühren.

  • 3

    Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen. Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform (26 cm Ø) legen und dabei den Rand hochziehen. Möhren auf den Teig geben. Korianderschmand darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) ca. 30-35 Min. auf der untersten Schiene backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Koriander-Quiche Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chilischote

  • Pfeffer

  • 250 g

    Mehl

  • 20 g

    Hefe

  • 125 ml

    Milch

  • 3 El

    Öl

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 750 g

    Möhre

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 200 g

    Schmand

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 189

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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