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Carsten Eichner

Maiskolben mit Tandooributter Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Portionen


  • 2

    Maiskolben (geputzt, à 300 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Zucker

  • 3 Stiele

    Koriandergrün und Minze

  • 1 Tl

    Tandoori-Gewürzmischung

  • 50 g

    Joghurt-Butter (zimmerwarm)

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 ml Milch, 1 l Wasser und 1 Tl Zucker in einem großen Topf erhitzen. 2 Maiskolben (geputzt, à 300 g) darin 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen die Blätter von je 3 Stielen Koriandergrün und Minze fein hacken. 11/2 Tl Tandoori-Gewürzmischung mit 50 g Joghurt-Butter (zimmerwarm) und den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter auf 1 Stück Klarsichtfolie (20 x 20 cm) geben, die Folie aufrollen und die Enden zusammendrehen. 15-20 Min. im Gefrierfach fest werden lassen. Maiskolben abtropfen lassen und mit der Tandoori-Butter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maiskolben mit Tandooributter Rezept"


1

Portionen


  • 2

    Maiskolben (geputzt, à 300 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Zucker

  • 3 Stiele

    Koriandergrün und Minze

  • 1 Tl

    Tandoori-Gewürzmischung

  • 50 g

    Joghurt-Butter (zimmerwarm)

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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