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Carsten Eichner

Zander mit Kartoffel-Sellerie-Püree Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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1

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 7

    Salbeiblatt

  • Meersalz, grob

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 150 g

    Kartoffel

  • 200 g

    Birne

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    krause Petersilie, gehackt

  • 250 g

    Zanderfilet

  • 10 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 748

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Knollensellerie und 150 g Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Sellerie und Kartoffeln abtropfen und ausdämpfen lassen. 200 g Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Mit 4 El Schlagsahne zum Selleriegemüse geben und mit dem Schneidstab pürieren. 1 El Olivenöl und 1 Tl gehackte krause Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 250 g Zanderfilet (mit Haut) in 2 Scheiben schneiden, trockentupfen, salzen und in ca. 10 g Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. 3 El Olivenöl und 1 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch zuerst auf der Hautseite mit 6-8 Salbeiblättern 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten. Filets wenden und ca. 30 Sek. zu Ende garen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Zanderfilet mit Püree und Salbeiblättern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zander mit Kartoffel-Sellerie-Püree Rezept"


1

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 7

    Salbeiblatt

  • Meersalz, grob

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 150 g

    Kartoffel

  • 200 g

    Birne

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    krause Petersilie, gehackt

  • 250 g

    Zanderfilet

  • 10 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Butter

Angaben pro Portion


  • 748

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 55 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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