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Heino Banderob

Brioche mit Paksoi und Ofentomaten Rezept

195 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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6

Portionen


  • Ofentomaten

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 1 El

    Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Weißweinessig

  • Gemüse

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    halbe Briochescheiben mit Ingwerhonig geröstet

  • 250 g

    Paksoi

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Weißweinessig

  • 30 g

    Pecorino

Angaben pro Portion


  • 237

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Tomaten putzen, waschen und halbieren.Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten mit Knoblauch, Zucker, Öl und Essigverrühren und auf ein mit Backpapier belegtesBackblech legen.

  • 2

    Tomaten mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Um- luft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 3 Stunden trocknen, dabei ab und zu mit der Marinade beträufeln.

  • 3

    Inzwischen den Paksoi putzen, Stiele vom Blatt- grün trennen. Stiele der Länge nach in feine Streifen schneiden. Aus den Blättern den Strunk herausschneiden. Schale von 1/3 Zitrone dünn abschälen, die weiße Innenhaut entfernen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 15 Sekunden blanch- ieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 4

    Öl in einem Topf erhitzen. Paksoistiele darinkurz dünsten. 150 ml Wasser zugeben und bei milder Hitze in 4-5 Minuten weich dünsten. Paksoiblätter und Zitronenschale zugeben und 2 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, abkühlen lassen.

  • 5

    Pecorino in dünne Scheiben hobeln oder schnei- den. Paksoi, Ofentomaten und Pecorino auf den Brotscheiben verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brioche mit Paksoi und Ofentomaten Rezept"


6

Portionen


  • Ofentomaten

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 1 El

    Zucker

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Weißweinessig

  • Gemüse

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    halbe Briochescheiben mit Ingwerhonig geröstet

  • 250 g

    Paksoi

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Weißweinessig

  • 30 g

    Pecorino

Angaben pro Portion


  • 237

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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