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Heino Banderob

Erbsen- Bohnen-Gemüse Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 400 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 400 g

    dicker Bohnenkern

  • 60 g

    Schalotte

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 4 Stiele

    Dill

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minutengaren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dicke Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen kerne aus den Häuten lösen.

  • 2

    Schalotten fein würfeln. Knoblauch in feineScheiben schneiden und mit 1 Prise Salz sehr fein zerdrücken. Speck in feine Würfel schnei- den.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Knoblauch zugeben und 30 Sekunden mitgaren. Erbsen, dicke Bohnen und Fond zugeben und offen bei milder Hitze 3-4 Minuten garen, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Dillästchen und Petersilienblätter von den Stie- len zupfen und mittelfein schneiden. Die Butter würfeln und mit den Kräutern zum Gemüse geben und unterheben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsen- Bohnen-Gemüse Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 400 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 400 g

    dicker Bohnenkern

  • 60 g

    Schalotte

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 4 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 4 Stiele

    Dill

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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