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Portionen
3
Eigelb, Kl. M
2
Ei, Kl. M
2 Tl
Rosa Beere
2 Tl
grüner Pfeffer, eingelegt
2 El
Zucker
150 ml
Weißwein
1 El
Aceto balsamico bianco
500 g
Erdbeere
5 Blätter
weiße Gelatine
250 g
weiße Kuvertüre
350 ml
Schlagsahne
500 g
Erdbeere
50 g
Puderzucker
2 Tl
Zitronensaft
Angaben pro Portion
440
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
29 g
Fett
1
Rosa Beeren im Mörser grob zerstoßen. Grünen Pfeffer gut abtropfen lassen und fein hacken. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karame- llisieren, mit Wein ablöschen. Rosa Beeren und Pfeffer zugeben, bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Essig zugeben und 10 Minuten abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken- tupfen, putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser ein- weichen.
3
Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Eier mit dem Pfeffer-Essig-Sud in einen Schlagkessel geben und über dem kochenden Wasserbad schaumig-dicklich aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die flüssige Kuvertüre unterrühren. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Masse im kalten Wasserbad kalt rühren. Erdbeeren unterheben. Sahne steif schlagen und mit einem Teigspatel nach und nach vorsichtig unter die Schokoladen-Pfeffer-Masse heben. In eine Schale (16 cm Ø, 7 cm hoch) füllen. Mit Klarsichtfolie abgedecktmindestens 6 Stunden kalt stellen.
4
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und mit Puderzucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.
5
Einen Esslöffel in lauwarmes Wasser tauchen und jeweils 2-3 Nocken abstechen. Nocken auf flachen Tellern anrichten. Mit Erdbeersauce garniert servieren.
Portionen
3
Eigelb, Kl. M
2
Ei, Kl. M
2 Tl
Rosa Beere
2 Tl
grüner Pfeffer, eingelegt
2 El
Zucker
150 ml
Weißwein
1 El
Aceto balsamico bianco
500 g
Erdbeere
5 Blätter
weiße Gelatine
250 g
weiße Kuvertüre
350 ml
Schlagsahne
500 g
Erdbeere
50 g
Puderzucker
2 Tl
Zitronensaft
Angaben pro Portion
440
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
29 g
Fett
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