* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
6
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bioorange
Butter, für die Form
Mehl, für die Form
400 g
Rhabarber
Mehl, für die Form
100 g
Dinkelvollkornmehl (Reformhaus)
140 g
Kokosflocke
200 g
Zucker
Butter, für die Form
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
1 El
Aprikosenkonfitüre
1 El
Granatapfelsirup (Grenadine)
Angaben pro Portion
462
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Rhabarber putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit Mehl, Dinkel- mehl und 100 g Kokosflocken mischen.
2
Mit den Quirlen des Handrührers Eiweiß und 1 Prise Salz halb steif schlagen. Dann 130 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee kalt stellen. Restlichen Zucker mit der Butter, Orangenschale und Vanillezucker weiß- schaumig rühren. Eigelbe einzeln nacheinander unterrühren. Die Hälfte vom Eiweiß mit einem Teigspatel nach und nach unterheben.
3
Mehl-Rhabarber-Mischung mit dem restlichenEischnee nach und nach unterziehen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu viel an Volumen verliert.
4
Eine Brioche-Form (1 l Inhalt) dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 1 Stunde, 50 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken.
5
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 30 Minutenin der Form, dann gestürzt auf einem Kuchen- gitter abkühlen lassen.
6
Konfitüre mit 1 El Wasser erwärmen, dünn auf der Kuchenoberfläche mit einem Pinsel verstreichen. Die restlichen Kokosflocken mitdem Sirup verrühren und auf die Kuchenober- fläche streuen.
Portionen
6
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bioorange
Butter, für die Form
Mehl, für die Form
400 g
Rhabarber
Mehl, für die Form
100 g
Dinkelvollkornmehl (Reformhaus)
140 g
Kokosflocke
200 g
Zucker
Butter, für die Form
1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
1 El
Aprikosenkonfitüre
1 El
Granatapfelsirup (Grenadine)
Angaben pro Portion
462
Kilokalorien
46 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
26 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .