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Janne Peters

Rhabarber-Kokoskuchen Rezept

180 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • abgeriebene Schale von 1 Bioorange

  • Butter, für die Form

  • Mehl, für die Form

  • 400 g

    Rhabarber

  • Mehl, für die Form

  • 100 g

    Dinkelvollkornmehl (Reformhaus)

  • 140 g

    Kokosflocke

  • 200 g

    Zucker

  • Butter, für die Form

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 1 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 1 El

    Granatapfelsirup (Grenadine)

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit Mehl, Dinkel- mehl und 100 g Kokosflocken mischen.

  • 2

    Mit den Quirlen des Handrührers Eiweiß und 1 Prise Salz halb steif schlagen. Dann 130 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee kalt stellen. Restlichen Zucker mit der Butter, Orangenschale und Vanillezucker weiß- schaumig rühren. Eigelbe einzeln nacheinander unterrühren. Die Hälfte vom Eiweiß mit einem Teigspatel nach und nach unterheben.

  • 3

    Mehl-Rhabarber-Mischung mit dem restlichenEischnee nach und nach unterziehen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu viel an Volumen verliert.

  • 4

    Eine Brioche-Form (1 l Inhalt) dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 1 Stunde, 50 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken.

  • 5

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und 30 Minutenin der Form, dann gestürzt auf einem Kuchen- gitter abkühlen lassen.

  • 6

    Konfitüre mit 1 El Wasser erwärmen, dünn auf der Kuchenoberfläche mit einem Pinsel verstreichen. Die restlichen Kokosflocken mitdem Sirup verrühren und auf die Kuchenober- fläche streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Kokoskuchen Rezept"


10

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • abgeriebene Schale von 1 Bioorange

  • Butter, für die Form

  • Mehl, für die Form

  • 400 g

    Rhabarber

  • Mehl, für die Form

  • 100 g

    Dinkelvollkornmehl (Reformhaus)

  • 140 g

    Kokosflocke

  • 200 g

    Zucker

  • Butter, für die Form

  • 1 Pk.

    Bourbon-Vanillezucker

  • 1 El

    Aprikosenkonfitüre

  • 1 El

    Granatapfelsirup (Grenadine)

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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