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Heino Banderob

Brioche mit Ingwerhonig Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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1

Brote


  • Für 1 Brot (à 30 Scheiben):

  • Zucker

  • Salz

  • 10

    Eigelb, Kl. M

  • Öl und 2 El Semmelbrösel für die Form

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 300 ml

    Milch

  • 1 Würfel

    Hefe

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 160 g

    Butter, weich

  • 2 El

    Schlagsahne

  • Ingwerhonig

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 100 g

    Honig

Angaben pro Portion


  • 171

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch mit je 1 Prise Zucker und Salz erwärmen. Hefe darin auflösen. In einer Küchenmaschine Mehl mit 9 Eigelb, Hefemilch und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60-90 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Eine Kastenform (30 cm lang) mit wenig Öl fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeits- fläche zusammenkneten und länglich auf Backformgröße formen. Den Teig in die Form legen und zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 45-50 Minuten backen.

  • 4

    Das Brot 5-10 Minuten in der Form abkühlen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Für den Ingwerhonig den Ingwer schälen und fein schneiden. Ingwer und Orangensaft auf 4 El einkochen lassen. Honig zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Paste abkühlen lassen und kalt stellen.

  • 6

    Die Hälfte vom Brioche in 15 Scheiben à ca. 1 cm Dicke schneiden. Die Scheiben halbieren und dünn mit dem Ingwerhonig bestreichen. Auf 2 Backbleche verteilen und nacheinander unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben goldbraun rösten. Abkühlen lassen und belegen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brioche mit Ingwerhonig Rezept"


1

Brote


  • Für 1 Brot (à 30 Scheiben):

  • Zucker

  • Salz

  • 10

    Eigelb, Kl. M

  • Öl und 2 El Semmelbrösel für die Form

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 300 ml

    Milch

  • 1 Würfel

    Hefe

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 160 g

    Butter, weich

  • 2 El

    Schlagsahne

  • Ingwerhonig

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 100 g

    Honig

Angaben pro Portion


  • 171

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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