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Brote
Zucker
Salz
10
Eigelb, Kl. M
Öl und 2 El Semmelbrösel für die Form
Mehl, zum Bearbeiten
300 ml
Milch
1 Würfel
Hefe
Mehl, zum Bearbeiten
160 g
Butter, weich
2 El
Schlagsahne
60 g
Ingwer, frisch
200 ml
Orangensaft
100 g
Honig
Angaben pro Portion
171
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
Milch mit je 1 Prise Zucker und Salz erwärmen. Hefe darin auflösen. In einer Küchenmaschine Mehl mit 9 Eigelb, Hefemilch und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60-90 Minuten gehen lassen.
2
Eine Kastenform (30 cm lang) mit wenig Öl fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeits- fläche zusammenkneten und länglich auf Backformgröße formen. Den Teig in die Form legen und zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
3
Restliches Eigelb mit Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 45-50 Minuten backen.
4
Das Brot 5-10 Minuten in der Form abkühlen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
5
Für den Ingwerhonig den Ingwer schälen und fein schneiden. Ingwer und Orangensaft auf 4 El einkochen lassen. Honig zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Paste abkühlen lassen und kalt stellen.
6
Die Hälfte vom Brioche in 15 Scheiben à ca. 1 cm Dicke schneiden. Die Scheiben halbieren und dünn mit dem Ingwerhonig bestreichen. Auf 2 Backbleche verteilen und nacheinander unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben goldbraun rösten. Abkühlen lassen und belegen.
Brote
Zucker
Salz
10
Eigelb, Kl. M
Öl und 2 El Semmelbrösel für die Form
Mehl, zum Bearbeiten
300 ml
Milch
1 Würfel
Hefe
Mehl, zum Bearbeiten
160 g
Butter, weich
2 El
Schlagsahne
60 g
Ingwer, frisch
200 ml
Orangensaft
100 g
Honig
Angaben pro Portion
171
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
5 g
Fett
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