Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Maike Jessen

Doradenfilets mit Tomaten-Kartoffelpüree Rezept

60 Min.

Einfach

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Tomaten-Kartoffelpüree

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    Tomate

  • 1 gestr. Tl

    Koriandersaat

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 700 g

    mehligkochende Kartoffel

  • Aceto-balsamico-Sauce

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 150 ml

    Fischfond

  • 100 g

    Crème double

  • 20 g

    Butter (eiskalt)

  • 2 El

    Schlagsahne, aufgeschlagen

  • Doradenfilets

  • 4

    Doradenfilets (mit Haut, à 150 g, küchenfertig)

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 549

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kartoffelpüree den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten 20 Sekunden in kochendem Wasser blanch- ieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Koriander im Mörser fein zerstoßen. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Tomatenwürfel und Koriander zugeben und unter Rühren so lange schmoren, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Tomaten- mark zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker würzen.

  • 2

    Kartoffeln grob würfeln und ca. 30 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Püree und Tomatensugo verrühren. Zugedeckt im Topf warm halten.

  • 3

    Für die Aceto-balsamico-Sauce die Schalotte sehr fein würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Mit Balsamico ablöschen und mit Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Hälfte ein- kochen. Crème double zugeben und leicht cremig einkochen. Die kalte Butter einrühren und mit dem Schneidstab aufmixen. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

  • 4

    Die Hautseite der Doradenfilets im Abstand von 1,5 cm 3-4-mal schräg leicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer be- schichteten Pfanne erhitzen. Die Filets auf der Hautseite darin 4 Minuten knusprig anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten.

  • 5

    Die Doradenfilets mit Tomaten-Kartoffelpüree und Artischocken-Bohnen-Gemüse (siehe folgendes Rezept) anrichten. Mit der Balsamico- Sauce beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Doradenfilets mit Tomaten-Kartoffelpüree Rezept"


4

Portionen


  • Tomaten-Kartoffelpüree

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    Tomate

  • 1 gestr. Tl

    Koriandersaat

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 700 g

    mehligkochende Kartoffel

  • Aceto-balsamico-Sauce

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 150 ml

    Fischfond

  • 100 g

    Crème double

  • 20 g

    Butter (eiskalt)

  • 2 El

    Schlagsahne, aufgeschlagen

  • Doradenfilets

  • 4

    Doradenfilets (mit Haut, à 150 g, küchenfertig)

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 549

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>