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Maike Jessen

Artischocken-Bohnen-Gemüse Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • 4

    Artischocke

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 200 g

    Keniabohne

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 1 Kapseln

    Safran (0,1 g)

Angaben pro Portion


  • 69

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zitrone auspressen und mit 1 l Wasser mischen. Artischockenstiele auf 3 cm kürzen, die äußeren harten Artischockenblätter ab- zupfen. Den Stiel schälen, Blattansätze und harte Stellen auf der Unterseite abschneiden. Blattspitzen bis auf 2 cm über dem Boden quer abschneiden. Artischocken der Länge nach hal- bieren, mit einem Teelöffel das Heu entfernen und nochmals der Länge nach halbieren. Ge- putzte Artischocken sofort ins Zitronenwasser legen.

  • 2

    Die Keniabohnen putzen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Bohnen ab- schrecken und abtropfen lassen. Die Thymian- blätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die abgetropften Artischocken mit dem Knob- lauch hineingeben und unter Wenden anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond auf- füllen. Safran zugeben und zugedeckt 10-12 Minuten bei milder Hitze schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 4

    Kurz vor dem Servieren die Bohnen und den Thymian zu den Artischocken geben und 3-4 Minuten darin erwärmen. Das Artischocken- Bohnen-Gemüse mit den gebratenen Doraden- filets und dem Tomaten- Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit der Aceto- balsamico- Sauce beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischocken-Bohnen-Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • 4

    Artischocke

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 200 g

    Keniabohne

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • 1 Kapseln

    Safran (0,1 g)

Angaben pro Portion


  • 69

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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