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Heino Banderob

Fenchelparfait Fenchel-Erdbeer-Salat Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Fenchelparfait

  • 1

    Vanilleschote

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 100 g

    Zucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Anislikör

  • Fenchel-Erdbeer-Salat

  • 1

    Fenchelknolle, à 250 g

  • 100 g

    Zucker

  • 8 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Puderzucker

  • 2 El

    Erdbeersirup

  • Sesamkrokant:

  • 100 g

    Zucker

  • 40 g

    Sesam

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchel im Mörser grob zerstoßen. Vanilleschotelängs aufschneiden, das Mark herauskratzen.Zucker mit 100 ml Wasser, Fenchel, Vanillemark und -schote aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb in einen Schlag- kessel gießen.

  • 2

    Den Schlagkessel in ein heißes Wasserbad stellen. Sirup und Eigelb mit einem Schnee- besen ca. 10 Minuten darin cremig-dicklich auf- schlagen. Masse im kalten Wasserbad kaltschlagen. Sahne steif schlagen, unterheben.Eine Kastenform (800 ml Inhalt) mit Klarsicht- folie auslegen, Masse einfüllen und zugedecktam besten über Nacht einfrieren.

  • 3

    Für den Krokant den Zucker in einem schmalen Topf hellbraun karamellisieren. Sesam ein- rühren und die Masse sofort auf Backpapier geben. Vollständig abkühlen lassen, dann grob hacken und in einem Blitzhacker fein mahlen.

  • 4

    Ein Blech mit einer Silikonbackmatte auslegen.Aus der Hälfte des Sesampulvers mit kleinem Abstand zueinander 12 Kreise (à 5 cm Ø) 2 mm dünn ausstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig von der Matte lösen. Aus dem restlichem Pulver 12 weitere Krokantblättchen backen.

  • 5

    Für den Salat den Fenchel putzen, halbieren,Strunk entfernen und hauchdünn schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Zucker mit 6 El Zitronensaft und 80 ml Wasser sirupartig ein- kochen. Fenchel zugeben, einmal aufkochen und im Sirup abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, vierteln und mit restlichem Zitronensaft und Puderzucker 10 Minuten marinieren. Mit Erdbeersirup würzen.

  • 6

    Parfait aus der Form lösen und in Scheibenschneiden. Erdbeeren und Fenchel mischen,mit Parfait, Fenchelgrün und den Sesam- plätzchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchelparfait Fenchel-Erdbeer-Salat Rezept"


6

Portionen


  • Fenchelparfait

  • 1

    Vanilleschote

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 100 g

    Zucker

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Anislikör

  • Fenchel-Erdbeer-Salat

  • 1

    Fenchelknolle, à 250 g

  • 100 g

    Zucker

  • 8 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Puderzucker

  • 2 El

    Erdbeersirup

  • Sesamkrokant:

  • 100 g

    Zucker

  • 40 g

    Sesam

Angaben pro Portion


  • 478

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

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