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Heino Banderob

Marinierte Rinderrippchen Rezept

260 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Stück Bioorangenschale

  • Öl, zum Frittieren

  • Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)

  • 4

    Sternanis

  • 2

    Zimtstange

  • 2 kg

    Rinderrippchen (vom Metzger in ca. 10 cm große Stücke geteilt)

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 800 ml

    Rinderfond

  • 100 ml

    trockener Sherry

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 1 El

    Anissaat

  • 2 El

    Szechuanpfeffer

  • 2 Kapseln

    chinesischer Kardamom ( Asialaden)

  • 2 El

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleischstücke mit Küchengarn fest um den Knochen herum verschnüren. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Fond, Sherry und Sojasauce mischen. Anis, Szechuanpfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt, braunen Zucker, Orangenschale und Ingwer zugeben und das Fleisch darin über Nacht marinieren.

  • 2

    Das Fleisch mit der Marinade und 200 ml Wass- er in einen schweren Topf geben und bei mitt- lerer Hitze bei geschlossenem Topf 4 Stunden garen. Die Fleischstücke mehrmals wenden.

  • 3

    Die Fleischstücke gut abtropfen lassen, trocken- tupfen und portionsweise in reichlich heißem Öl in 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchen- papier abtropfen lassen und mit der Chilisauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierte Rinderrippchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Stück Bioorangenschale

  • Öl, zum Frittieren

  • Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)

  • 4

    Sternanis

  • 2

    Zimtstange

  • 2 kg

    Rinderrippchen (vom Metzger in ca. 10 cm große Stücke geteilt)

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 800 ml

    Rinderfond

  • 100 ml

    trockener Sherry

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 1 El

    Anissaat

  • 2 El

    Szechuanpfeffer

  • 2 Kapseln

    chinesischer Kardamom ( Asialaden)

  • 2 El

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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