Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Enten-Hamburger Rezept

210 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. S

  • Öl und Mehl zum Bearbeiten

  • 1

    Eigelb, Kl. S

  • 2

    Entenbrustfilets (mit Haut, à 250 g)

  • Pfeffer

  • 30 g

    Butter

  • 125 g

    Joghurt

  • 300 g

    Mehl, Type 550

  • 0.5 Pk.

    Trockenhefe

  • 1 El

    Zucker

  • 4 El

    Sesamsaat, geschält

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 8 El

    Hoisinsauce

  • 80 g

    Porree

  • 80 g

    Salatgurke

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter und 30 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen. Joghurt zugeben und auf maximal 40 Grad erwärmen. 100 g Mehl, Hefe, Zucker und 1/2 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Joghurtmischung zu- geben und vermengen. 1 Ei und nach und nach das restliche Mehl zugeben. Den Teig ver-kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und mit Klar- sichtfolie bedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 2

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten. Mit den Händen 8 gleich große Kugeln formen, auf ein Backblech setzen, mit einem Küchentuch abgedeckt weit- ere 30 Minuten gehen lassen. Eigelb mit 2 El Wasser verrühren, die Teigkugeln damit ein- pinseln und mit Sesam bestreuen. Den Back- ofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen und eine Schale mit Wasser auf die unterste Schiene stellen. Bröt- chen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • 3

    Haut vom Fleisch ablösen, in 2-3 cm große Stü- cke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen, Fett beiseite stellen. Fleisch grob würfeln und portionsweise in der Moulinette zerkleinern. Hack mit restlichem Ei, Bröseln und 1 El Hoisinsauce mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen und in 2 El Entenfett rundum anbraten. Im Ofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) in 6-8 Minuten zu Ende garen. Porree putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne längs in 4 cm lange und dünne Streifen schneiden. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 5

    Brötchen aufschneiden, mit je 1 Frikadelle, knuspriger Entenhaut, Porree und Gurke belegen und mit der restlichen Hoisinsauce be- träufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Enten-Hamburger Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. S

  • Öl und Mehl zum Bearbeiten

  • 1

    Eigelb, Kl. S

  • 2

    Entenbrustfilets (mit Haut, à 250 g)

  • Pfeffer

  • 30 g

    Butter

  • 125 g

    Joghurt

  • 300 g

    Mehl, Type 550

  • 0.5 Pk.

    Trockenhefe

  • 1 El

    Zucker

  • 4 El

    Sesamsaat, geschält

  • 1 El

    Semmelbrösel

  • 8 El

    Hoisinsauce

  • 80 g

    Porree

  • 80 g

    Salatgurke

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>