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Heino Banderob

Hähnchenbrust in Sherry-Fond Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 5

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 1

    Sternanis

  • 1

    Hähnchenbrust (am Knochen, mit Haut, 500 g)

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 600 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    Salz

  • 150 ml

    trockener Sherry

Angaben pro Portion


  • 136

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und in dünne Scheiben schnei- den. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne von 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die restlichen Frühlings- zwiebeln in ca. 4 cm lange dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Geflügelfond, 500 ml Wasser, Sojasauce, Ingwer, Frühlingszwiebelringe, Pfeffer, Salz und Sternanis aufkochen. Die Hähnchenbrust darin bei mittlerer Hitze in 20 Minuten gar ziehen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Fond ent- fetten. Hähnchenfilets von der Karkasse lösen und schräg in 1/2-1 cm dicke Scheiben schnei- den.

  • 3

    500 ml Fond mit Sherry mischen, die Hähnchen- scheiben darin 2 Stunden im Kühlschrank mar- inieren. Fleisch im Sherry-Fond mit Frühlings- zwiebelstreifen bestreuen und am besten kalt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust in Sherry-Fond Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 1

    Sternanis

  • 1

    Hähnchenbrust (am Knochen, mit Haut, 500 g)

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 600 ml

    Geflügelfond

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    Salz

  • 150 ml

    trockener Sherry

Angaben pro Portion


  • 136

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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