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Matthias Haupt

Weiße Schoko-Creme-Caramel Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 60 g

    Karamellsirup (z. B. von Grafschafter)

  • 3 El

    Orangensaft

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 g

    weiße Schokolade

  • 200 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Orangenlikör (z. B. Grand Manier)

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Karamellsirup und Orangensaft aufkochen, offen bei mittlerer Hitze eine halbe Minute einkochen lassen. Dann in 4 Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) geben.

  • 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 80 g Schokolade hacken. Milch und Sahne aufkochen, die Schokolade darin auf der ausgeschalteten Kochstelle schmelzen lassen, dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Likör unterrühren, Masse abkühlen lassen.

  • 3

    Wenn die Masse kalt, aber noch nicht fest ist, auf den Karamell in den Förmchen geben. Mind. 3 Std. kalt stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Crèmesauf Teller stürzen. 20 g Schokolade dünn hobeln oder schaben, die Crèmes damit garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Weiße Schoko-Creme-Caramel Rezept"


4

Portionen


  • 60 g

    Karamellsirup (z. B. von Grafschafter)

  • 3 El

    Orangensaft

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 g

    weiße Schokolade

  • 200 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Orangenlikör (z. B. Grand Manier)

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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