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Matthias Haupt

Hirschgulasch mit Pilzen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 4

    Wacholderbeere

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    getrocknete Morcheln (oder getrocknete Mischpilze)

  • 4 El

    Olivenöl

  • 800 g

    Hirschgulasch aus der Keule

  • 200 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Fleischbrühe

  • 150 g

    brauner Champignon

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Morcheln in 100 ml heißem Wasser 20 Min. einweichen. Schalotten vierteln. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen. Den Morchelsud durchfiltern und in einer Schüssel auffangen.Morcheln unter kaltem Wasser abspülen.

  • 2

    3 El Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder in einem Bräter erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten. Schalottenkurz mitbraten. Mit Weißwein und Morchelsud ablöschen.

  • 3

    Morcheln, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zufügen. 30 Min. halb zugedeckt schmoren. Fleischbrühe angießen und 40-50 Min. weiterschmoren.

  • 4

    Champignons putzen und halbieren. Estragon von den Stielen zupfen. Butter und 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin 3-4 Min. kräftig anbraten. Pilze und Estragon zum Gulasch geben. Noch einmalkurz aufkochen und mit Saucenbinder binden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hirschgulasch mit Pilzen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 4

    Wacholderbeere

  • Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    getrocknete Morcheln (oder getrocknete Mischpilze)

  • 4 El

    Olivenöl

  • 800 g

    Hirschgulasch aus der Keule

  • 200 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Fleischbrühe

  • 150 g

    brauner Champignon

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 368

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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