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Matthias Haupt

Frischlingsrücken mit Polenta Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Meersalz

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1.2 kg

    Frischlingsrücken

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Öl

  • 120 g

    Polenta

  • 100 g

    Mascarpone

  • 4 El

    Parmesan, gerieben

  • 100 g

    gewürfelter Gorgonzola

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fett und Sehnen vom Frischlingsrücken entfernen. Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fleisch mit Meersalz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frischlingsrücken darin rundherum 5 Min. kräftiganbraten. Mit den Kräutern einreiben.

  • 3

    Frischlingsrücken auf ein Blech legen. Backofentemperatur reduzieren und das Fleisch bei 140 Grad (Umluft 120 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. braten.

  • 4

    600 ml Salzwasser aufkochen. Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Mascarpone, Parmesan und Gorgonzola unter die Polenta-Masse rühren.

  • 5

    Frischlingsrücken in Alufolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frischlingsrücken mit Polenta Rezept"


4

Portionen


  • Meersalz

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1.2 kg

    Frischlingsrücken

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 3 El

    Öl

  • 120 g

    Polenta

  • 100 g

    Mascarpone

  • 4 El

    Parmesan, gerieben

  • 100 g

    gewürfelter Gorgonzola

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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