Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Stubenküken auf Gemüse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Stubenküken (à 400 g)

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 0.5 Bund

    Möhre

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 30 g

    Butter

  • 1 Tl

    Honig

  • 100 ml

    Möhrensaft

Angaben pro Portion


  • 642

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

  • 2

    Stubenküken innen und außen kalt abspülen und trocken- tupfen. Küken mit der Würzpaste einreiben und nebeneinander in eine ofenfeste Form (30 x 30 cm) legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. braten.

  • 3

    Inzwischen Möhrengrün bis auf 2 cm abschneiden. Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Zuckerschoten darin andünsten. Honig, Salz und Möhrensaft zufügen. Zugedeckt ca. 6 Min. dünsten. Gemüse mit Sud zu den Stubenküken servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stubenküken auf Gemüse Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Stubenküken (à 400 g)

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 0.5 Bund

    Möhre

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 30 g

    Butter

  • 1 Tl

    Honig

  • 100 ml

    Möhrensaft

Angaben pro Portion


  • 642

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>