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Matthias Haupt

Spitzkohl-Risotto Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 300 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 40 g

    schwarze Olive

  • 60 g

    geriebenen Manchego

  • 2 El

    gehackten Kerbel

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 664

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel würfeln. 400 g Spitzkohl putzen, längs halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl würfeln.

  • 2

    3 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. 150 g Risotto- Reis zufügen und glasig dünsten. Mit 100 ml Weiß- wein ablöschen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Spitzkohl und 150 ml heiße Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren ca. 15-18 Min. weitergaren, dabei nach und nach weitere 200-300 ml heiße Gemüsebrühe zugießen.

  • 3

    40 g schwarze Oliven (ohne Stein) längs halbieren. Oliven, 60 g geriebenen Manchego (spanischer Hartkäse) und je 2 El gehackten Kerbel sowie glatte Petersilie unter den Risotto geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 400 g

    Spitzkohl

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein

  • 300 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 40 g

    schwarze Olive

  • 60 g

    geriebenen Manchego

  • 2 El

    gehackten Kerbel

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 664

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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