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Matthias Haupt

Gebackene Artischocken Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    mittelgroße Artischocken (a`250 g )

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Meersalz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    Mayonnaise

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 428

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Artischocken waschen. Den Stiel bis zum Blattansatz abbrechen. Die Artischockenspitzen ca. 3 cm breit abschneiden. Zitrone in 4 Scheiben schneiden.

  • 2

    Für jede Artischocke 3 Blatt Backpapier (ca. 30 x 30 cm) übereinanderlegen. Die Artischocken jeweils mittig daraufsetzen. Mit Meersalz bestreuen. Jeweils 100 ml Wasser zwischen die Blätter gießen und 1 Zitronenscheibe auf jede Artischocke legen.

  • 3

    Backpapier mit Küchengarn zu Säckchen binden. Artischockensäckchen nebeneinander auf ein Backblechsetzen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene ca. 1:45 Std. garen.

  • 4

    Das Ei 9-10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mayonnaise und Schmand, 1 Prise Salz, Cayennepfeffer und Zucker verrühren. Ei fein hacken und unter die Remoulade heben. Artischocken aus dem Backpapier nehmen und mit derRemoulade servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackene Artischocken Rezept"


4

Portionen


  • 4

    mittelgroße Artischocken (a`250 g )

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Meersalz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Zucker

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    Mayonnaise

  • 100 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 428

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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