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Matthias Haupt

Forelle blau Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Forellen (à 400g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 6 El

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 235

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Von 3 Zweigen Rosmarin die Nadeln abzupfen. 1 Bio-Zitrone in Scheiben schneiden. 2 Forellen (à 400 g) innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Forellen mit der Hälfte des Rosmarins und des Knoblauchs füllen.

  • 2

    Forellen in einen Bratschlauch (ca. 60 cm lang) legen. Restlichen Knoblauch und Rosmarin darüber verteilen. Mit den Zitronenscheiben belegen. 6 El Weißwein über die Forellen gießen und die Enden des Bratschlauchs fest verschlie- ßen. Den Bratschlauch an der Oberseite mittig 1 cm einschneiden und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. garen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Forelle blau Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Forellen (à 400g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 6 El

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 235

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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