Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Hähnchenbrust auf Gemüse Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Kohlrabi, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenbrustfilet (à´150 g)

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 1 Bund

    Kerbel (klein)

  • 1 Bund

    Estragon (klein)

  • 2 El

    Öl

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 250 g grünem Spargel die Enden ab- schneiden und das untere Drittel schälen. Spargel quer halbieren. 1 kleinen Kohlrabi (300 g) dünn schälen, in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Von je 1 kleinen Bund Kerbel und Estragon die Blättchen von den Stielen zupfen. 1/3 davon beiseite stellen. Restliche Kräuter hacken.

  • 2

    Einen Bratschlauch (ca. 50 cm lang) an einem Ende zubinden. Gemüse und gehackte Kräuter salzen, pfeffern. In den Bratschlauch geben.

  • 3

    Einen weiten Topf (mind. 40 cm Ø) zu 1/3 mit Wasser füllen, das Wasser zum Kochen bringen. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch 3 Min. rundum goldbraun anbraten. Auf das Gemüse legen. Bratensatz mit 150 ml Schlagsahne ablöschen. Über das Gemüse gießen. Bratschlauch am zweiten Ende zubinden. Paket in den Topf geben und zu- gedeckt ca. 12-15 Min. dünsten. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust auf Gemüse Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Kohlrabi, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenbrustfilet (à´150 g)

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 1 Bund

    Kerbel (klein)

  • 1 Bund

    Estragon (klein)

  • 2 El

    Öl

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>