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Matthias Haupt

Überbackene Garnelen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    aufgetaute Blätterteigplatten (à 10x10)

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 250 g

    geschälte TK-Garnelen (aufgetaut)

  • 4 Tl

    fein geschnittenes Basilikum

  • 1 El

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Kirschtomaten halbieren. 300 ml Gemüsebrühe aufkochen. 1 Tl Chiliflocken, Salz, 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, Kirsch- tomaten und 250 g geschälte TK-Garnelen (aufgetaut) zufügen. Ca. 5 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. 4 Tl fein geschnittenes Basilikum zufügen. Beiseite stellen.

  • 2

    2 aufgetaute Blätterteigplatten (à 10 x 10 cm) auf das Doppelte ausrollen. 2 ofenfeste Suppenschalen (à ca. 500 ml Inhalt) umgedreht auf jeweils eine Teigplatte stellen und 2 Scheiben ausschneiden, die 2 cm größer sind als der Durchmesser der Schalen. Garnelen mit Sud in die Schalen füllen. Den Rand mit 1 Eiweiß (Kl. M) bestreichen. Teigscheiben darauflegen. Den Rand leicht andrücken. Blätterteig mit Eiweiß bestreichen. Mit 1 El geriebenem Parmesan bestreuen.

  • 3

    Die Schalen auf ein Backblech stellen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 14-16 Min. über- backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Garnelen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    aufgetaute Blätterteigplatten (à 10x10)

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 250 g

    geschälte TK-Garnelen (aufgetaut)

  • 4 Tl

    fein geschnittenes Basilikum

  • 1 El

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 335

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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