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Matthias Haupt

Schweinerippchen Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 750 g

    magere Spareribs (vom Fleischer längs halbieren und in 5 cm breiteStücke teilen lassen)

  • 5 El

    Tomatenketchup

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Orangensaft

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    Weißweinessig

  • 1 El

    Akazienhonig

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 334

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rippchen in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. vorkochen, dann gut abtropfen lassen.

  • 2

    Für die Sauce Knoblauch, Ketchup, Tomatenmark, Orangenschale,-saft, Sojasauce, Essig, Honig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren.

  • 3

    Rippchen dünn mit etwas Sauce bestreichen und auf ein Blech legen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Dabei alle 10 Min. erneut dünn mit der Sauce bestreichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinerippchen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 750 g

    magere Spareribs (vom Fleischer längs halbieren und in 5 cm breiteStücke teilen lassen)

  • 5 El

    Tomatenketchup

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Orangensaft

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 Tl

    Weißweinessig

  • 1 El

    Akazienhonig

  • 1 El

    mittelscharfer Senf

Angaben pro Portion


  • 334

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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