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Portionen
Salz
150 g
Butter, kalt
250 g
Mehl
90 g
Zucker
400 g
Rhabarber
20 g
Vanillepuddingpulver
25 g
Honig
50 g
Mandelkern, gehackt
2 El
Milch
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
712
Kilokalorien
80 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
38 g
Fett
1
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. 6 El eiskaltes Wasser zugeben, alles schnell zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
2
Rhabarber putzen und ca. 1 cm groß würfeln. 30 g Zucker, Puddingpulver und Honig verrühren, mit dem Rhabarber mischen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
3
Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf einer bemehlten Fläche ca. 16 cm Ø groß ausrollen. Mandeln unter den Rhabarber mischen, Masse auf die Teigkreise verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
4
Rand leicht wellig über die Füllung schlagen und gut andrücken. Teig mit Milch bestreichen, mit 10 g Zuckerbestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.
Portionen
Salz
150 g
Butter, kalt
250 g
Mehl
90 g
Zucker
400 g
Rhabarber
20 g
Vanillepuddingpulver
25 g
Honig
50 g
Mandelkern, gehackt
2 El
Milch
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
712
Kilokalorien
80 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
38 g
Fett
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