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New Africa / Adobe Stock

Mini-Rhabarber-Pie Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 150 g

    Butter, kalt

  • 250 g

    Mehl

  • 90 g

    Zucker

  • 400 g

    Rhabarber

  • 20 g

    Vanillepuddingpulver

  • 25 g

    Honig

  • 50 g

    Mandelkern, gehackt

  • 2 El

    Milch

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 712

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln kneten. 6 El eiskaltes Wasser zugeben, alles schnell zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

  • 2

    Rhabarber putzen und ca. 1 cm groß würfeln. 30 g Zucker, Puddingpulver und Honig verrühren, mit dem Rhabarber mischen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

  • 3

    Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf einer bemehlten Fläche ca. 16 cm Ø groß ausrollen. Mandeln unter den Rhabarber mischen, Masse auf die Teigkreise verteilen, dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.

  • 4

    Rand leicht wellig über die Füllung schlagen und gut andrücken. Teig mit Milch bestreichen, mit 10 g Zuckerbestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Rhabarber-Pie Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 150 g

    Butter, kalt

  • 250 g

    Mehl

  • 90 g

    Zucker

  • 400 g

    Rhabarber

  • 20 g

    Vanillepuddingpulver

  • 25 g

    Honig

  • 50 g

    Mandelkern, gehackt

  • 2 El

    Milch

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 712

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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