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Portionen
Salz
4
Ei, Kl. M
750 g
Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)
150 g
Mehl
100 g
Butter, kalt
225 g
Zucker
100 g
Butter, kalt
1 Pk.
Vanillezucker
1 kg
Magerquark
20 g
Vanillepuddingpulver
2 Tl
Backpulver
6 El
Hartweizengrieß
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
221
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
9 g
Fett
1
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Für die Streusel Mehl, kalte Butter in Stücken und 75 g Zucker zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Kalt stellen.
2
Weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Quark, Puddingpulver, Backpulver, 4 El Grieß und Zitronensaft unterrühren.
3
Ein Blech (40 x 30 cm) gut fetten und mit 2 El Grieß bestreuen. Die Quarkmasse darauf- streichen. Mit dem Rhabarber belegen, dann mit den Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.
Portionen
Salz
4
Ei, Kl. M
750 g
Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)
150 g
Mehl
100 g
Butter, kalt
225 g
Zucker
100 g
Butter, kalt
1 Pk.
Vanillezucker
1 kg
Magerquark
20 g
Vanillepuddingpulver
2 Tl
Backpulver
6 El
Hartweizengrieß
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
221
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
9 g
Fett
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