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New Africa / Adobe Stock

Streusel-Käsekuchen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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20

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 750 g

    Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)

  • 150 g

    Mehl

  • 100 g

    Butter, kalt

  • 225 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter, kalt

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 kg

    Magerquark

  • 20 g

    Vanillepuddingpulver

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 6 El

    Hartweizengrieß

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 221

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Für die Streusel Mehl, kalte Butter in Stücken und 75 g Zucker zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Kalt stellen.

  • 2

    Weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Quark, Puddingpulver, Backpulver, 4 El Grieß und Zitronensaft unterrühren.

  • 3

    Ein Blech (40 x 30 cm) gut fetten und mit 2 El Grieß bestreuen. Die Quarkmasse darauf- streichen. Mit dem Rhabarber belegen, dann mit den Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Streusel-Käsekuchen Rezept"


20

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 750 g

    Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)

  • 150 g

    Mehl

  • 100 g

    Butter, kalt

  • 225 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter, kalt

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 kg

    Magerquark

  • 20 g

    Vanillepuddingpulver

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 6 El

    Hartweizengrieß

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 221

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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